Фильм Викинг-отзыв о кинофильме

Опубликовано: 6.01.2017 23:06, просмотров: 395

Давно я не ходил в кино в Тюмени и вот, в праздничные выходные, решил посетить кинотеатр и посмотреть какую-нибудь киноновинку.

Перед походом в кино я просмотрел афишу городских кинотеатров Тюмени и выбрал фильм для просмотра, новое творение отечественной киноиндустрии, фильм Викинг.

Перед просмотром я решил не читать отзывы тех, кто уже успел лицезреть этот фильм раньше меня.

И вот я уже в кинотеатре, готовый потратить почти два с половиной часа времени на очередное творение Российских кинотворцов.

Если кратко, то суть фильма такова: было три брата, каждый из которых был правителем тех или иных Земель. После долгих перепетий, один из братьев (Владимир) убил брата, который в свою очередь, не за долго до этого, убил еще одного брата.

Так же Владимир убил семью девушки, которую хотел взять в жены, перед этим, он на глазах её родителей, изнасиловал её.

После этого, Владимир, заручившись поддержкой викингов, которые были с ним только из-за того, что он платил им деньги, отбил атаки нескольких племен.

В итоге, в конце фильма, взяв крепость Корсунь, Владимир получил в жены византийскую принцессу Анну и принял православие.

В след за ним, православие принял и весь его народ.
Это стало ключевым моментом распространения православия.

Что касается названия фильма, то оно не соответсвует сути фильма.

Было бы лучше, если бы фильм просто назвали "Владимир", а не Викинг, ведь по своему происхождению он не был викингом.

Что касается, актерского состава, то грозные суровые роли сыгранные теми, кто до этого играл правильных парней, героев любовников - вызывают лишь улыбку.

Длительность фильма- два с половиной часа- это просто ужааас. Сюжет киноленты настолько растянут, что на середине фильма...уже начинаешь думать, чтобы встать с кресла и покинуть киносеанс.

Спецэффекты- это провал. Они ни в какое сравнение не идут с теми спецэффектами, которые мы видим даже не в самых кассовых голливудских фильмах.

Обычно актерское мастерство проявляется лучше всего в каких-то монологах...диалогах героев, но не в этом фильме. К фильму Викинг-это не имеет никакого отношения.

Общение героев данного фильма построенно на каких-то отдельно брошенных фразах, неэмоциональных отрывках.

Одним из ключевых моментов фильма является-исповедь Владимира перед крещением. Ну где, если не здесь, надо было показать все своё актерское мастерство Даниле Козловскому- исполнителю роли Владимира.

Но и тут полный провал:  диалог со священником не выдерживает никакой критики..., ну и глядя на то, как исповедуется Владимир хочется сказать "Не верю".

Если меня спросят, стоит ли идти на этот фильм?

Я отвечу так: потратьте два с половиной часа на что-нибудь более приятное.

По 10 бальной шкале-я бы оценил фильм на 6 баллов.

Блоги Тюмени

Чемпионат Талисман-мнение о турнире

Чемпионат Талисман-мнение о турнире

Символика Тюменской области-тихий ужас

Символика Тюменской области-тихий ужас

Коттеджные поселки Тюмени-бредовые названия

Коттеджные поселки Тюмени-бредовые названия