Чемпионат Талисман-мнение о турнире

Опубликовано: 12.01.2017 16:06, просмотров: 545

Вот наконец-то закончились праздники....жизнь входит в нормальное русло...и я добрался до компьютера, чтобы высказать свое мнение о столь нашумевшем событии спортивной жизни нашего города,как Чемпионат ММА Талисман, который прошел в Тюмени, 31 декабря 2016 года.

Сам не думал, не гадал, что я смогу посетить данное мероприятие...., но не было бы счастья, да несчастье помогло.

Коллега по работе из-за того, что приболел, не смог пойти на турнир и подарил мне свой билет.

Ну, что сказать ? Я конечно не знаю всех деталей подготовки турнира, думаю, что организаторы потратили достаточное количество нервных клеток, денег....и провели ни одну бессоную ночь......, в результате организован турнир был хорошо, но до оценки отлично не дотянул.

В программу турнира входило:

- бой по боксу,

- несколько боев по ММА

- схватка по грэпплингу между Джеффом Монсоном и Владимиром Рудницким.

Каждый бой...и по боксу и по ММА - был на высоком уровне, каждый из спортсменов выложился по полной программе и все бои были один краше другого.

Тюменские бойцы ММА подарили супер бои зрителям, отложившим свои приготовления к празднованию нового года, пришедшим на турнир.

Несколько бойцов закончили свои бои отправив своих соперников в глубокий накаут.

Каждый соперник, выходивший на ринг против тюменского бойца, заканчивал свой бой досрочно, поражением.

Каждый из тюменских бойцов ММА добыл победу в своем бое.

Молодцы, парни. Без лишнего пафоса и выпендрежа...выходили на ринг и одерживали победу.


Настало время главного события турнира, схватка Джеффа Монсона и Владимира Рудницкого.

Не в обиду будет сказано всем другим спортсменам, которые участвовали в этом турнире, но очевидно, что тюменцы пришли посмотреть именно на этой "бой", посмотреть на самого Джеффа Монсона.

Лучше бы этого "боя" не было, так как он не оправдал ожидай многих из тех, кто пришел воочию лицезреть его.

На фоне других боев, которые проходили по правилам ММА, эта схватка по грэпплингу выглядела наименее зрелищно, что и разочаровало большую часть зрителей.

Бой между Владимиром Рудницким и Джеффом Монсоном был больше похож на тренировочный спарринг, но уж точно не на супер бой вечера.

В результате дружественного спарринга победу заслуженно одержал Владимир Рудницкий. 


Често говоря, для меня результат боя не стал удивлением по нескольким причинам:

- было очевидно, что у Монсона не было никакого желания выходить на ринг по причине отсутствия мотивации. Он в своей жизни уже давным давно всем все доказал и турнир в Тюмени он уже точно не рассматривал как возможность еще раз громко заявить о себе.

- Возможно я ошибаюсь, по слухам, Монсон, прилетел в Тюмень утром 31 декабря, что свидетельствовало о том, что этот "супер бой" не имеет для него никакого значения.

Да и в таком состоянии: после смены часовых поясов и нахождении в самолете (по пути из Америки в Тюмень) не менее 12-15 часов, о какой победе Монсона можно было говорить.

Скорее всего для него это был тренировочный спарринг, который и незазорно проиграть.

Отсутствие мотивации, адская усталость от перелетов - говорили о том, что для Монсона это уж точно не бой всей его жизни.

- Еще один момент, который удивил и разочаровал меня-это отсутствие у Монсона англоговорящего секунданта в углу. Монсону никто не мог объяснить, что говорят судьи во время боя и в перерывах. Никто не мог объяснить почему были назначены три дополнительных раунда. 

 

Монсону никто ничего не мог объяснить, по одной простой причине - все общение секундантов с Монсоном проходило на пальцах, они (секунданты) не знали английского.

Специально так было сделано или нет.....я не знаю, но это меня разочаровало больше всего.


- Что касается Владимира Рудницкого,то да, для него это был шанс проявить себя в схватке со столь именитым соперником. Владимир использовал свой шанс на глазах родной публики: был более активен в схватке, не давая Монсону возможности проявить себя.

Поздравляю Владимира. 

 

Только вот вопрос:

как бы бой между Джеффом Монсоном и Владимиром Рудницким закончился, будь Монсону не 45 лет, а 25-26 лет, приедь он в Тюмень не в день боя, а хотя бы пораньше на 3-4 дня и будь он столь же сильно замотивирован как Владимир ?


В тех обстоятельствах, в которые был поставлен Джефф, у него не было шансов победить...

Блоги Тюмени

Фильм Викинг-отзыв о кинофильме

Фильм Викинг-отзыв о кинофильме

Символика Тюменской области-тихий ужас

Символика Тюменской области-тихий ужас

Коттеджные поселки Тюмени-бредовые названия

Коттеджные поселки Тюмени-бредовые названия