Топинамбур

Размещено: 23 марта 14:41

Номер объявления: 1312

Просмотров: 30

100 руб

Топинамбур – распространён повсюду, почти сорняк. Может размножаться самостоятельно. Особого ухода не требует. Но в этом случае на крупные клубни рассчитывать не приходится.
Целебные свойства топинамбура переоценить просто невозможно. Для этих целей используются не только клубни, но и листья, стебли, цветы. При этом нужно чётко понимать, что при температурной обработке свои целебные свойства клубни топинамбура теряют полностью. К слову сказать, кожурка топинамбура тоже съедобна, и её можно не счищать. Нужно только тщательно вымыть клубни с применением небольшой щёточки, чтобы вымыть остатки почвы из всех потаённых мест.
Подробно информацию о пользе и способах употребления топинамбура с целью оздоровления на просторах Интернет найти несложно. Мы же повествуем о своём опыте выращивания и использования этого, пока ещё не очень популярного у хозяек корнеплода.
Урожай клубней топинамбура у нас созрел очень даже неплохой. Клубни выросли до среднего размера и более. По срокам сбора мы раздели его на две части. Одну часть выкопали осенью, другую оставили в земле до весны. Как только почва слегка оттает, выкопаем оставшуюся часть и одновременно засадим освободившуюся площадь свежевыкопанными семенами. Для этого подойдут даже мелкие клубеньки. При хорошем уходе и правильной агротехнике урожай будет вполне приличный. Это уже проверено нами на собственном опыте.
Часть полученного урожая мы оставили себе. Другую часть предложили покупателям. Весь урожай раскупили ещё в ноябре. И всю зиму был периодический спрос на топинамбур. Мы решили, что топинамбур надо возделывать, поскольку в розницу торговые сети его предлагают исключительно редко. Возможно потому, что на открытом воздухе (например, в торговом зале) топинамбур быстро вянет и теряет привлекательный товарный вид.
Скоро наступит весна, и мы увидим, насколько благополучно перезимовали наши уникальные клубни.

Контактная информация

Показать

В Тюмени прошла городская ярмарка

В Тюмени прошла городская ярмарка

Городская ярмарка в Тюмени

Городская ярмарка в Тюмени

Пожарная машина попала в ДТП

Пожарная машина попала в ДТП