В Когалыме прошли антитеррористические учения

Опубликовано: 11.08.2016 15:11, просмотров: 277

10 августа 2016 года оперативным штабом ХМАО-Югры проведены антитеррористические учения на нефтеперерабатывающем заводе  в г. Когалыме.

В тактико-специальных учениях были задействованы более 400 представителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти ХМАО-Югры и Тюменской области. Сотрудниками силовых ведомств региона отработаны действия по пресечению возможных терактов на объекте топливно-энергетического комплекса, ликвидации его возможных негативных последствий.

По замыслу учений, условные «террористы» захватили здание нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего ОАО «ЛУКОЙЛ», заложников и выдвинули ряд требований политического характера. В ходе переговоров «преступники» потребовали автобус для выезда в аэропорт, намереваясь улететь за границу. По пути в аэропорт они были обезврежены в результате проведения оперативно-боевого мероприятия.

В ходе учений проверены практические навыки оперативного штаба в ХМАО-Югре управления силами и средствами, организации и проведении контртеррористической операции при угрозе или совершении теракта на объектах топливно-энергетического комплекса ХМАО-Югры.

По оценке руководства оперативного штаба все правоохранительные ведомства и органы исполнительной власти сработали удовлетворительно.

 Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC