Радар-детектор Playme Hard-обзор антирадара

Опубликовано: 8.09.2016 19:44, просмотров: 326

В жизни каждого автолюбителя Тюмени наступает такой момент, когда он решается купить антирадар, установить его в свое любимое транспортное средство и навсегда забыть про получение квитанций о штрафах.

Основные требования, которые предъявляются при выборе модели радар-детектора:
- наличие GPS
- возможность обновления баз данных мест расположения камер
- обнаружение всех возможных видов камер, которые стоят на вооружении в ГИБДД
- демократичная цена

Посетив несколько автомагазинов Тюмени и выслушав рекомендации продавцов-консультантов, мы остановили свой выбор на радар-детекторе Playme Hard, стоимостью 5900 рублей.

Согласно описанию, которое содержалось на упаковке, мы стали обладателями супер девайса.

Корейский производитель заявил о том, что это высокоэффективный радар-детектор с встроенным GPS модулем, обновляемой базой мест расположения полицейских радаров и камер, голосовым оповещением, автоматической регулировкой чувствительности, цифровым дисплеем.

Так же производитель обещал то, что модель Playme Hard сможет помочь в обнаружении таких систем контроля скорости как:
- Автодория
- Стрелка СТ/М
- Робот
- Автоураган
- Крис П
- Кордон

обзор радар-детектора playme hard на тюмень ру

Ознакомившись с инструкцией производителя и установив радар-детектор в автомобиль мы провели тест, пытаясь выяснить насколько, на самом деле, эффективен данный прибор в обнаружении различных систем контроля скорости.

Тест проходил как в городе, так и на загородной трассе.

Результаты теста:
В городе радар-детектор примерно за 600-700 метров информировал о стационарных камерах, установленных в районе улиц Малыгина-Герцена, Республики-Малыгина, Холодильная-Малыгина и даже информировал нас об уже демонтированных камерах, которые раньше были установлены под мостом Стрела и фиксировали скорость автомобилей двигавшихся по улице 50 лет ВЛКСМ.
 
Обо всех этих камерах нас информировало звуковое сообщение, но это было не потому что, радар "видел" системы учета скорости, а лишь потому, что данные о них были в базе камер.

Точно так же радар нас ложно оповестил о якобы установленных камерах на улице Федюнинского, в районе Червишевского тракта, хотя они уже некоторое время назад были демонтированы.

Радар-детектор не предупредил нас о камерах, установленных на Пермяковском мосту, по направлению в сторону улицы Широтная.

Так же, радар-детектор как-то неуверенно,однократным звучанием, предупредил нас о треноге, которая была установлена в районе моста Монтажников.
Однократный звуковой сигнал больше был похож на ложное срабатывание, чем на оповещение об обнаружении системы контроля скорости.

На загородной трассе, радар-детектор уверенно, примерно за 700 метров, оповестил нас о треноге направленной на встречу движения нашего автомобиля.

Хотя производитель и заявлял о том, что модель Palyme Hard высокоэффективна в обнаружении систем контроля скорости на все 360 градусов, но вот на обратном пути, анти-радар никак не оповестил нас об этой же треноге, которая была направлена в след, в догонку, нашему автомобилю. 

Так же на скорости 100 км/час и выше громкость звукового сигнала, информирующего об обнаружении системы контроля скорости - слишком мала, чтобы сразу же можно было распознать сигнал, среди других звуков, например работающего радио или играющей музыки.

Вывод:
Радар-детектор Playme Hard, стоимостью 5900 рублей, стоит своих денег, но большего от него ждать не стоит.
Так же будьте готовы к тому, что максимальной громкости звукового оповещения будет недостаточно для того, чтобы вы с первого звука поняли, что впереди установлена камера.

Покупать или нет, автомобильный радар-детектор Playme Hard решать только вам.

А какой радар-детектор установлен в вашем автомобиле ??? 

 

Geely Emgrand GT-обзор авто

Geely Emgrand GT-обзор авто

Камеры ГИБДД Тюмени-обзор мест установки

Камеры ГИБДД Тюмени-обзор мест установки

Чем удалить следы битума с автомобиля

Чем удалить следы битума с автомобиля