Рустем Букаев-Чемпионами не рождаются

Опубликовано: 2.10.2016 14:35, просмотров: 517

В последнее время в Тюмени, так же как и по всей стране, различные виды боевых искусств стали очень популярны. Многие родители, желая видеть своих детей сильными, смелыми и умеющими постоять за себя, записывают своих деток в различные спортивные секции.

Некоторые родители приводят своих детей в секции кикбоксинга.

Очень важным фактором, который должны учитывать родители при выборе спортивного клуба -является личность тренера, его спортивный путь, участие в соревнованиях, как на местном, так и на международном уровне, спортивные достижения. 

Герою нашего сегодняшнего интервью, Рустему Букаеву, спортивных титулов не занимать. Победитель региональных и всероссийских соревнований по кикбоксингу, чемпион мира по кикбоксингу (Италия, 2007), обладатель кубка мира по ориенталу (2009, Украина).

Рустем, расскажите, пожалуйста, о себе и о том, как вы пришли в спорт?
Родился я в Казахстане, но почти сразу после моего рождения, моя семья переехала в Тюмень. Именно здесь, в Тюмени, я учился, ходил в школу и начал заниматься кикбоксингом. Мой отец привел меня 7-летнего на секцию кикбоксинга в детско-юношескую спортивную школу "Водник" на Мысу. Здесь и началась моя спортивная жизнь.

Кто был вашим тренером?

Моим первым и единственным тренером был Джемали Ваноевич Бигвава, благодаря которому я смог добиться таких спортивных результатов. До сих пор я общаюсь со своим наставником, мы поддерживаем дружеские отношения и возможно, что в ближайшем будущем организуем несколько совместных спортивных мероприятий.

Как быстро к вам пришли первые спортивные победы?

Многие люди наивно думают о том, чтобы стать чемпионом нужно просто им родиться, но это не так. Я же считаю, что чемпионами становятся те, кто на протяжении долгих лет несмотря на все трудности, многочисленные поражения не бросают заниматься спортом, выкладываясь на каждой тренировке на 200%.

Что касается меня, то примерно после 5-6 лет занятий кикбоксингом, в 2007 году я завоевал свою первую медаль, а до этого момента в моей жизни было большое количество поражений. 

Почему вы не бросили кикбоксинг в тот период, когда вас "преследовали" поражения?

Во-первых, мой тренер всегда мог найти нужные слова, вселить уверенность в то, что я на верном пути и что мои спортивные победы обязательно придут.

Во-вторых, моя гордость, упорство и желание быть не хуже моих друзей, которые так же занимались кикбоксингом, но успешнее меня выступали на соревнованиях -мотивировали меня еще более усердно заниматься, выкладываться на каждой тренировке.

На каких соревнования вы завоевали свою первую медаль?

В 2007 году на Первенстве России по кикбоксингу, который проходил в Анапе, я завоевал бронзу.

В вашей спортивной жизни было много соревнований. Какое запомнилось больше всего?

 - 2007 год, Италия, Первенство мира по кикбоксингу, на котором я завоевал титул Чемпион Мира, в финале досрочно выиграв итальянца.

- 2010 год, Уфа, Всероссийский отборочный турнир к чемпионату мира по комбат самообороне, если я не ошибаюсь,на котором я в первом бою получил травму, перелом руки, но благодаря правильным словам моего тренера, я не снялся с соревнований, и проведя в общей сложности 7-8 боев, я завоевал 2 золотые медали, так как выступал по двум версиям этого смешанного вида спорта.

Кикбоксинг-это ваше основное направление боевых искусств?

Да, кикбоксинг-мой базовый вид единоборств, но благодаря всесторонней подговке моего тренера, я принимал участие и по рукопашному бою и по смешанным единоборствам.

Когда вы завершили свою спортивную карьеру? Куда после этого завела вас судьба?

С 2012 года я не выступаю на соревнованиях. Это связано с тем, что меня стали преследовать травмы и врачи рекомендовали завершить выступления и занятия спортом.

После этого в моей жизни наступил не менее увлекательный этап.

Еще учась в 11 классе, я начал тренировать детей, в клубе BACKFIST-72. В 18 лет я стал фитнес-координатором фитнес центра Атлетик Джим(Athletic GYM), который случайно увидел, проезжая на тот период ещё недостроенный двухэтажный центр фитнеса.

Я благодарен Елене Юрьевне Некипеловой, которая тогда руководила центром, за то, что поверила в меня и научила тому, как правильно и эффективно организовывать свою работу и работу своих подчиненных.

Проработав некоторое время в фитнес-центре Атлетик Джим, мне предложили должность Фитнес Директора в Бойцовском Клубе Атлетик Джим. 

Для меня, 19-летнего парня, это было серьезное испытание и вызов, и я его принял. За период работы в фитнес центре и бойцовском клубе Атлетик Джим я научился очень многому (особенно управлению проектами, управлению персоналом, постановке бизнес целей и их достижения).

 

Каким образом судьба привела вас в проект Эра Чемпионов? 

С раннего детства у меня была мечта принять участие в организации какого-нибудь спортивного турнира по кикбоксингу, привезти в город Тюмень звезду спорта с мировым именем и принять участие в пресс-конференции. Именно об этом я написал через социальные сети Руслану Халимбекову, генеральному директору промоутерской компании Эра VIP.

Я понимал, что я не знаю ничего о том, как организовываются турниры, как организовываются приезды звезд мирового спорта и как проходят пресс-конференции, но я очень хотел научиться всему этому у Руслана Халимбекова. 

Я написал ему обо всем этом в соцсетях, через некоторое время мы с ним пообщались, обсудили всё еще раз и он согласился взять меня в свою команду. Я ему очень благодарен за это.

Попав в команду Руслана, я принимал участие в организации международных соревнований «Эра Чемпионов 5» и «Эра Чемпионов 7», которые проходили в Тюмени.

Любое значимое мероприятие, в том числе и спортивное, невозможно провести без спонсорской поддержки. В Тюмени тяжело было найти спонсоров?

Честно говоря, да, очень тяжело. Как говорится, мир не без добрых людей.

Нам повезло, что компания ООО «МегаСтройСервис» в лице Анкишева Марата Бурхатовича, поддержала идею проведения соревнований в Тюмени и выступила в качестве спонсора. Информационным партнером стал холдинг Сибинформбюро.

Так же вы участвовали в организации приезда Джабара Аскерова в Тюмень? Сложно было договориться с ним о приезде?

Да, на открытие бойцовского клуба Атлетик Джим планировалось пригласить звезду мирового уровня: Джабара Аскерова либо Александра Поветкина. На запланированную дату Александр Поветкин не мог приехать, так как у него были другие планы, поэтому нашей приглашенной звездой был Джабар Аскеров. 

Я бы не сказал, что было очень сложно договориться о приезде Джабара.

Нашли контакты, пообщались, рассказали о мероприятии, согласовали даты, и в назначенный день и время состоялось открытие бойцовского клуба, на котором присутствовал наш приглашенный гость.

Чем вы занимаетесь сейчас? 

В данный момент, все мои усилия направлены на развитие недавно созданной в Тюмени «Академии Единоборств Tyumen Fight», которая находится по адресу город Тюмень, ул Холодильная д.40 

В нашей Академии проводятся тренировки, как для детей, так и для взрослых. 

Я являюсь не только руководителем Академии, но и тренером и на регулярной основе провожу тренировки, в ходе которых стараюсь привить детишкам любовь к спорту и передать все свои знания. 

Так же есть задумки по организации в Тюмени нескольких спортивных мероприятий, но пока я бы не хотел раскрывать все карты.

Кем вы видите себя через 5 лет?
Через 5 лет, я бы хотел, чтобы не только в Тюмени, но и по всей области были филиалы нашей Академии Единоборств "Tyumen Fight". Так же надеюсь, что за 5 лет у меня получится организовать собственное дело, несвязанное со спортом. 

Спасибо большое за интервью.

Желаем вам успехов в развитии Академии, в ваших будущих проектах и воплощении ваших идей и планов.

Спасибо большое. Приглашаю всех в Академию: ул.Холодильная 40

Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8-912-919-95-97

Любите спорт, занимайтесь единоборствами, тренируйтесь у чемпионов.

Сергей Линкевич: Тюменская область-лучший регион для инвестиций

Сергей Линкевич: Тюменская область-лучший регион для инвестиций

Наталья Паденко: Человеческая лень мешает развитию бизнеса

Наталья Паденко: Человеческая лень мешает развитию бизнеса

Джефф Монсон-хочу открыть школу в Тюмени

Джефф Монсон-хочу открыть школу в Тюмени