В Сургуте осуждены украинские наркоторговцы

Опубликовано: 25.12.2016 23:45, просмотров: 127

В законную силу вступил приговор Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наркоторговцам из Украины 

В  конце 2015 года граждане Республики Украины 26-летний Николай Серватчук и 22-летний Максим Трушковский, безработные, ранее проживавшие в небольших населенных пунктах Одесской области Республики Украины, преследуя цель быстрого материального обогащения за счет незаконного сбыта наркотических средств, прилетели в Нижневартовск из Одессы транзитом через Минск и Москву. На территории региона подельники, проживая на съемной квартире в Сургуте, приобрели весы, предназначенные для взвешивания наркотических средств, полимерные пакетики, которые с расфасованными в них наркотиками прятались в подъездах домов и иных местах. О закладках наркоторговцы сообщали покупателям через электронные приложения сети Интернет (т.н. мессенджеры).

Однако преступный умысел Серватчука и Трушковского, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. Наркодилеры были задержаны сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области, наркотические средства, приготовленные к сбыту (около 500 грамм синтетических наркотиков), изъяты. В ходе следственных действий, осуществленных сотрудниками следственного подразделения  РУФСБ России по Тюменской области, вина арестованных за незаконную торговлю наркотиками граждан Украины была полностью доказана.

28 октября 2016 года Серватчук и Трушковский признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ с назначением Серватчуку наказания в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Трушковский проведет в колонии на 2 месяца больше своего неудачного партнера по криминальному бизнесу. 25 ноября 2016 года приговор Сургутского городского суда в отношении украинских наркоторговцев вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

Экстрим Экспо покорил Тюмень

Экстрим Экспо покорил Тюмень

Определились бойцы для Чемпионата России

Определились бойцы для Чемпионата России

Фестиваль экстремальных видов спорта

Фестиваль экстремальных видов спорта