В Сургуте осуждены украинские наркоторговцы

Опубликовано: 25.12.2016 23:45, просмотров: 121

В законную силу вступил приговор Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наркоторговцам из Украины 

В  конце 2015 года граждане Республики Украины 26-летний Николай Серватчук и 22-летний Максим Трушковский, безработные, ранее проживавшие в небольших населенных пунктах Одесской области Республики Украины, преследуя цель быстрого материального обогащения за счет незаконного сбыта наркотических средств, прилетели в Нижневартовск из Одессы транзитом через Минск и Москву. На территории региона подельники, проживая на съемной квартире в Сургуте, приобрели весы, предназначенные для взвешивания наркотических средств, полимерные пакетики, которые с расфасованными в них наркотиками прятались в подъездах домов и иных местах. О закладках наркоторговцы сообщали покупателям через электронные приложения сети Интернет (т.н. мессенджеры).

Однако преступный умысел Серватчука и Трушковского, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. Наркодилеры были задержаны сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области, наркотические средства, приготовленные к сбыту (около 500 грамм синтетических наркотиков), изъяты. В ходе следственных действий, осуществленных сотрудниками следственного подразделения  РУФСБ России по Тюменской области, вина арестованных за незаконную торговлю наркотиками граждан Украины была полностью доказана.

28 октября 2016 года Серватчук и Трушковский признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ с назначением Серватчуку наказания в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Трушковский проведет в колонии на 2 месяца больше своего неудачного партнера по криминальному бизнесу. 25 ноября 2016 года приговор Сургутского городского суда в отношении украинских наркоторговцев вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

Турнир по боксу в Тюмени

Турнир по боксу в Тюмени

Экстрим ЭКСПО в Тюмени

Экстрим ЭКСПО в Тюмени

В Тюмени мужчина упал с 9 этажа

В Тюмени мужчина упал с 9 этажа