Джефф Монсон-хочу открыть школу в Тюмени

Опубликовано: 29.12.2016 10:25, просмотров: 471

В преддверии одного из самых главных событий спортивной жизни Тюмени Чемпионата Талисман ММА, главная звезда данного турнира, американский боец  Джефф Монсон, 28 декабря, дал интервью тюменскому городскому сайту Тюмень ру.

Джефф, на сколько дней планируете посетить Тюмень?

В Тюмени я проведу примерно 3 дня, но улечу из Тюмени обратно уже в следующем году, так как новый год буду встречать в Тюмени.

Что будет входить в программу вашего визита в Тюмень?

Я приму участие в пресс-конференции, проведу мастер-класс и приму участие в Чемпионате Талисман ММА, сразившись с местным спортсменом в поединке по грэпплингу.

Что вы знаете о своем сопернике?

Я знаю о том, что он является не только участником, но призером и многократным победителем соревнований по грэпплингу как местного, так всероссийского масштаба.
К каждому своему сопернику я отношусь с уважением и серьезно готовлюсь к каждому бою.

В своих интервью вы часто говорите о том, что хотели бы в разных городах России создать свою собственную школы единоборств. Это ваш уже второй визит в Тюмень, не означает ли это, что Тюмень является одним из тех городов, где вы хотели бы открыть свою школу?

Да, вы правы. Одним из первых городов России, где я планирую открыть свою собственную школу единоборств, будет Тюмень. Для этого мне надо будет некоторое время пожить в Тюмени. Возможно даже, я в Тюмени приобрету себе жилье для того, чтобы как можно больше времени быть здесь, направив все силы на то, чтобы открыть здесь свою школу.

Почему именно в Тюмени?
Тюмень по климату, природе, возможности выбираться на рыбалку мне очень сильно напоминает то место, откуда я родом.

Для чего вам, американцу, это надо: приехать в один из отдаленных городов России и открывать здесь свою школу? Почему не в Москве?

Я очень люблю Россию, особенно я люблю русский народ. Вне зависимости от того, в какой город я приезжаю, я в большинстве своем вижу добрых отзывчивых людей. Я понимаю, что вдали от столицы, у детей и их родителей очень ограничены возможности для занятий спортом: либо нет спортивных школ, куда можно отдать ребенка, либо нет средств на то, чтобы оплатить занятия ребенка в спортивной секции. Поэтому я хочу, в первую очередь, в отдаленных городах открыть свою школу и потом уже в Москве, для того, чтобы у всех желающих ребятишек появилась возможность заниматься спортом.
Занятия детей в моей школе будут бесплатными. Как я уже сказал, я люблю Россию и народ, который здесь проживает. Созданием своей школы в разных городах я хочу выразить свое уважение к народу этой страны.

 

Что вы можете сказать об уровне школ ММА в России?
В России существует большое количество различных школ, уровень и качество подготовки некоторых  школ очень высокий. За последние 5 лет в России такое направление как ММА  совершило стремительный рывок и вышло на очень высокий уровень.


Джефф, на данный момент вы провели 87 профессиональных боев, вам 45 лет, что вас по-прежнему мотивирует на то, чтобы тренироваться и участвовать в различных турнирах?

По правде говоря, у меня был период в жизни, когда я на один год прекращал свои выступления в турнирах, я думал, что я смогу прожить без этого, без тренировок, боев, но я ошибался. Мне очень нравится побеждать, мне нравится это чувство и именно поэтому я после однолетнего перерыва вновь вернулся в спорт и продолжаю выступать.

Как ваша семья относится к тому, что вы до сих пор выступаете на соревнованиях?

Честно говоря, мои домашние хотят, чтобы я уже завершил свои выступления и как можно больше времени проводил с семьей.

Сейчас в вашей карьере насчитывается 87 профессиональных боев, может быть вы хотите, достичь отметки в 100 профессиональных боев в карьере и потом закончить свои выступления?

Нет, такой цели я себе никогда не ставил. Я буду выступать до тех пор, пока мне будет позволять здоровье, и пока я буду уверен в своих силах и в том, что я смогу еще побеждать, а не просто принимать участие и проигрывать.

В вашем послужном списке 60 побед, кто был самым сложным и неудобным соперником из числа тех, кого вы победили?

Хм, вот это вопрос…., надо подумать….
Очень трудно вспомнить все 60 поединков и сказать, что кто-то из моих оппонентов был более сложным и неудобным для меня. В моей спортивной карьере не было легких побед.  Я всегда переживал из-за своих поражений, таких как поражение от Чака Лиддела и Федора Емельяненко.
Наверное, их и можно назвать самыми неудобными и сложными соперниками.

В вашей карьере были не только победы, но и поражения. Какое самое обидное спортивное поражение, из-за которого вы переживали больше всего?

Наверное, самое обидное поражение-поражение от Тима Сильвия за титул UFC, так как завоевание этого титула было очень важным для меня. Затем-поражение от  Федора Емельяненко. Я очень хотел этого боя, хотел победить Федора, но я так и не смог по ходу боя перестроить свою тактику, чтобы победить его.

 

Что вы думаете о решении Федора вернуться к участию в боях?

У меня нет никакого права говорить о поступках человека не зная истинных мотивов о том, почему он сделал так или так.  Федору я желаю спортивных побед, и избежать травм, которые могут сказаться на здоровье. Федор самый великий боец, спортивные результаты которого впечатляют. Только представьте, за весь период выступления в PRIDE Федор не потерпел ни одного поражения - это немыслимое достижение, которое сложно повторить. Это самый лучший боец.
Сейчас в UFC есть такой боец как Конор Макгрегов, который выступает всего 2 года и уже потерпел поражение, но при этом многие считают его великим бойцом. Федор- вот кто самый лучший боец.

В продолжение разговора о UFC. Если состоится бой между Хабибом и Конором, по вашему мнению, у кого больше шансов на победу?

Я на 100 процентов уверен в том, что Хабиб одержит победу. Многие говорят о том, что Конор великий боец. Конор-очень хороший боец, но не великий.
Я уверен, что Хабиб победит. Конор очень хорош в стойке и очень не любит вести бой в партере.
 Хабиб переведет бой из стойки в партер и доведет дело до победы.

Назовите самых лучших, самых великих бойцов всех времен и народов?

Самый великий и самый лучший – Федор Емельяненко.
Потом – Чак Лидделл.
Затем – Мэтт Хьюз.
Затем-Жорж Сен-Пьер.
Эти бойцы в течение продолжительного времени одерживали победы над самыми грозными соперниками.
Кроме них есть большое количество великих бойцов, но именно эти бойцы, которых я назвал, в первую очередь приходят на ум.

Входит ли в ваши планы выступление в UFC, Bellator или Fight Nights?

У меня подписан контракт с Fight Nights, сейчас мы как раз занимаемся выбором соперника и согласованием всех деталей боя.

Некоторые в России называют вас самым уважаемым американцем в России. Как вы относитесь к этому?

Если честно, то я не знал об этом. Конечно, мне очень приятно это, мне приятно уважение вашего народа. Я никогда не старался кому-либо понравиться, я никогда не делал ничего для того, чтобы специально понравиться людям. Я всегда говорил о том, что я думаю на самом деле, вне зависимости понравится это кому-то или нет. Я считаю, что очень важно всегда оставаться самим собой, в любой ситуации.
Я очень люблю Россию и особенно уважаю народы этой страны.
В течение последних 5 лет я очень часто бываю в России. И я восхищен тем насколько добрый, приветливый и щедрый народ живет в России. В каждом городе России, где бы я не находился, очень часто, совсем незнакомые люди,  приглашают меня в гости либо предлагают свою помощь.


Меня очень тронула поддержка русских людей, когда умерла моя мама. Я сам не ожидал, что столько людей из России выскажут мне слова соболезнования и постараются поддержать меня. Никогда бы не подумал, что такое возможно. Часть моего сердца принадлежит России.

Изменилось ли отношение обычных американцев к вам после того, как вы получили гражданство РФ?
Да, некоторые мои знакомые не приняли это, не поняли, почему я сделал это, и не поддержали меня в этом.
Мои настоящие друзья сказали мне «Мы не понимаем, почему и зачем ты сделал это, но мы принимаем  такое твое решение». Они не отвернулись от меня. Именно этим и отличаются настоящие друзья-способностью принять человека таким, какой он есть, вне зависимости от того, понятны или нет его поступки и совпадают ли они с их представлением о том, что хорошо или плохо.

За что вы любите Россию?
Я полюбил Россию после того как я посетил вашу страну несколько раз и каждый раз я видел насколько открытые, искренние и добрые люди живут в России. В первую очередь я полюбил душевность людей, душу России.

Если бы у вас не получилось стать бойцом, если бы жизнь не сложилась таким образом, что вы стали заниматься единоборствами, кем бы вы хотели стать, чем бы вы занимались?

Скорее всего, я бы стал хоккеистом. (смеётся)

Джефф, какие у вас планы на 2017 год?

Надеюсь на то, что удастся провести пару боев под эгидой Fight Nights.
Моя самая большая цель на 2017 год-участие в чемпионате мира по грэпплингу по версии ADCC, который пройдет в сентябре в Финляндии.
Сейчас весь мой тренировочный процесс направлен на подготовку к этому соревнованию.  Два раза я уже  завоевывал золото, моя цель стать трехкратным победителем этого турнира.

Джефф, у вас когда-нибудь возникало желание стать промоутером?

Нет, нет…моя цель-создание бесплатных детских школ в удаленных от Москвы городах. Именно поэтому я приезжаю в Тюмень, чтобы рассмотреть возможность создания школы у вас.
Я хочу дать возможность всем желающим детям бесплатно заниматься единоборствами, возможно у кого-то из них получится добиться успеха в ММА, я буду этому только рад.
В моей жизни были люди, которые многому научили меня, тренировали меня и именно благодаря им я добился тех результатов, которые я сейчас имею. Поэтому сейчас, я хочу сделать тоже самое: передать свой опыт, тренировать детей, как когда-то тренировали меня мои учителя.


Какой секрет по достижению успеха в спорте есть у Джеффа Монсона?

Самое главное понимать, то, что без усердных тренировок, без поражений не бывает побед.
Важно не только тренировать своё тело, отрабатывать приемы, очень важно тренировать свою психику таким образом, чтобы после каждого поражения извлекать уроки и еще упорней работать, а не бросать спорт. Так же очень важно прислушиваться к советам тех, кто уже добился высоких результатов в том спорте, которым вы занимаетесь.
Никто из тех, кто стал чемпионом, не был рожден чемпионом.  Мы все рождаемся практически с одинаковыми физическими возможностями, никто не рождается заведомо сильнее других.
Главное ставить себе цель, верить в себя, несмотря на то, что кто-то может говорить тебе «Брось ты это, все равно ничего не получится». Именно это и отличает чемпионов от обычных спортсменов.

 

Тюмень ру благодарит организаторов турнира Чемпионат ММА Талисман и PR-агентство ИДОЛ за помощь в организации интервью.

Фотографии, используемые в статье, взяты с инстаграмма Джеффа Монсона instagram.com/jeffmonsonmma/

Сергей Линкевич: Тюменская область-лучший регион для инвестиций

Сергей Линкевич: Тюменская область-лучший регион для инвестиций

Наталья Паденко: Человеческая лень мешает развитию бизнеса

Наталья Паденко: Человеческая лень мешает развитию бизнеса

Рустем Букаев-Чемпионами не рождаются

Рустем Букаев-Чемпионами не рождаются