В Тюмени откроется сноу-борд парк

Опубликовано: 23.01.2017 10:06, просмотров: 319

В Тюмени, 28 января в 12.00 состоится открытие сноуборд-парка в микрорайоне Европейский и соревнования по сноуборду в дисциплине джиббинг.

Союз экстремальных видов спорта при поддержке компании Брусника и Департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени начали строительство сноуборд-парка в микрорайоне «Европейский». 

Проектировкой и строительством занимается Союз экстремальных видов спорта. Приглашен специалист из Москвы - Евгений Конышев, человек, за спиной которого многолетний опыт и самые лучшие парки страны.
Для строительства склона понадобится 1300 кубов снега. Его длина составит около 40 метров, а ширина – 15 метров. 
Это первая тренировочная площадка в черте города на постоянной основе. 
 

На торжественном открытии площадки 28 января пройдут любительские соревнования по сноуборду на кубок компании Брусника. 

В 12.00 церемония торжественного открытия с участием представителей департамента по спорту и молодежной политики Тюмени, управы города, компании Брусника и союза экстремальных видов спорта.
После церемонии открытия пройдут соревнования. Ожидаются гости из Сургута, Екатеринбурга и Нефтеюганска.

Данная площадка способствует развитию и популяризации спорта, а именно сноубординга. Жители микрорайона «Европейский» и города Тюмени смогут заниматься спортом, и для этого не нужно ездить за город. В сноуборд-парке будут проводиться бесплатные тренировки, а также соревнования регионального уровня.


*Сноуборд — Парк – это тренировочная площадка для сноуборда в дисциплине джиббинг (скольжение по перилам). Конструкция и геометрия площадки нацелена на аудиторию новичков, на вовлечение и воспитание подрастающего поколения, поэтому конструкции будут максимально безопасными, но, тем не менее, интересными для катания спортсменов среднего уровня.

В Тюмени откроется сноу борд парк в Европейском


Эльшад Гусейнов проиграл бой

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC