ГлавнаяНовости Происшествия

Полицейский-наркоторговец получил 13 лет

Опубликовано: 23.02.2017 00:47, просмотров: 224

В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области было установлено, что оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области майор полиции Евгений Кучулов в целях личного обогащения и повышения результатов служебной деятельности, шантажируя наркозависимых лиц и угрожая им привлечением к уголовной ответственности, организовал сбыт наркотических средств.

в тюмени полицейский приговорен к 13 годам лишения свободы

 

Кроме того, оперативник хранил в гараже крупную партию наркотиков для их дальнейшей реализации. Однако преступный умысел Кучулова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. В июне 2015 года сотрудник полиции был задержан, а обнаруженные в гараже наркотики изъяты.

В ходе следственных действий, осуществленных сотрудниками Следственного управления Следственного Комитета России по Тюменской области, причастность уже бывшего полицейского к незаконной торговле наркотиками и их хранению была полностью доказана.

Ленинским районным судом Тюмени Кучулов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать сроком на 10 лет должности рядового и начальственного состава в органах внутренних дел Российской Федерации. В феврале 2017 года приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

В Тюмени задержан педофил

В Тюмени задержан педофил

В Тюмени ищут педофила

В Тюмени ищут педофила

В Тюмени погибла девушка

В Тюмени погибла девушка