В Тюмени прошла битва на Туре

Опубликовано: 28.02.2017 18:41, просмотров: 176

Тюменская набережная собрала сильнейших российских спортсменов на соревнования по сноуборду 

25 февраля на Тюменской набережной прошла "Битва на Туре" - соревнования по сноуборду в одном из самых зрелищных направлений экстрим-спорта - Big Air. Участие в соревнованиях приняли топовые спортсмены со всей России, которые выступают на турнирах по сноуборду международного уровня. 

Организатором мероприятия выступил Союз экстремальных видов спорта при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. Специально для "Битвы на Туре" была сконструирована трасса с перепадом высот до 27 метров, ход строительства которой контролировала команда WinterShapePro, занимавшаяся подготовкой олимпийских объектов в Сочи. 

 

битва на туре-фото соревнований в тюмени

Участниками соревнований стали 11 сноубордистов, среди которых за первое место боролись мастера спорта международного класса, участники Олимпийских игр Сочи 2014 Никита Авантеев (г. Москва) член сборной России, Чемпион Кубка Европы 2016, занял 7 место на Кубке мира в Mammoth, USA, и Алексей Соболев (г. Новосибирск) - семикратный чемпион России, победитель и призер Кубков мира. 

В роли ведущего "Битвы на Туре" выступил известный в экстрим-индустрии Володя Кнаф (г. Санкт-Петербург), а судейская коллегия из Екатеринбурга оценивала амплитуду, сложность и качество выполнения трюков сноубордистами. 
Призовой фонд соревнований по сноуборду составил 150 000 рублей, которые между собой разделили Антон Мамаев (г. Екатеринбург) - 1 место, Алексей Соболев (г. Новосибирск) - 2 место, Никита Авантеев (г. Москва) - 3 место, Александр Смелов (г. Екатеринбург) - 4 место и Павел Бекиров (г. Самара) - 5 место. 

 

тюмень-соревнования по сноуборду
"Все задуманное реализовано, показан достойный уровень не только в рамках Тюмени, но и в масштабах страны. Удалось показать жителям города каким красивым и интересным может быть сноубординг в дисциплине Big Air. Приезжими гостями соревнования оценены по достоинству. Фестиваль имеет все шансы стать ежегодным центром внимания не только страны, но и мира," - прокомментировал Иван Шмонин, глава "Союза экстремальных видов спорта". 

Происходящее на Тюменской набережной можно было увидеть в режиме реального времени из любой точки России и мира - молодёжный интернет-ресурс Мой-портал провел on-line трансляцию мероприятия. 
Генеральными партнерами соревнований выступили «Омский Бекон», продукцию которого можно было попробовать всем гостям мероприятия, и Black Monster Energy - энергетический партнер, помогающий спортсменам превратить страсть к спорту в карьеру. Компания СтройТехника, ООО "ГрантСпецСтрой" и ГорМост оказали техническую поддержку мероприятия.

Экстрим Экспо покорил Тюмень

Экстрим Экспо покорил Тюмень

Определились бойцы для Чемпионата России

Определились бойцы для Чемпионата России

Фестиваль экстремальных видов спорта

Фестиваль экстремальных видов спорта