Наталья Паденко: Человеческая лень мешает развитию бизнеса

Опубликовано: 14.05.2017 17:48, просмотров: 349

Интервью с Натальей Паденко, руководителем клининговой компании Clean with Love, соучредителем компании по биочистке Green Fox, заместителем председателя Комитета по молодежному предпринимательству Тюменского регионального объединения Опора России.

Наталья, как вы стали предпринимателем?
 После окончания учебы в университете мы с подругой основали свою первую компанию.
  Это был мой первый опыт предпринимательской деятельности.
  Спустя некоторое время я покинула компанию, так как решила начать своё собственное дело.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться в вашей первой компании, в которой помимо вас был еще один соучредитель?
 Очень трудно управлять компанией, когда в ней несколько владельцев-соучредителей, каждый из которых имеет собственный взгляд ее развитие.
Я решила выйти из бизнеса и основать свою собственную компанию, где я сама, как единоличный основатель и руководитель, буду нести ответственность за успешность моего дела.

- Почему выбрали уборку квартир в качестве основного направления своей новой компании?
В то время на рынке Тюмени не был развит такой сервис, как «уборка квартир», данное направление мне показалось очень интересным и перспективным и именно поэтому была создана компания Clean with love.

- Благодаря чему вам удалось построить успешную компанию, которая уже почти 4 года радует своим сервисом вашим клиентов?
Во-первых, благодаря персоналу моей компании, который хорошо знает свои обязанности, качественно и ответственно выполняет свою работу.
Во-вторых, благодаря тому, что мы слушаем наших клиентов, учитываем их пожелания и если вдруг возникают какие-то спорные моменты, то мы оперативно решаем возникшую проблему.
В-третьих, благодаря тому, что мы используем качественные материалы для работы.

- Какая у вас предпринимательская цель?
До конца года, мы планируем открыть еще 5 представительств компании Clean with Love в крупных городах РФ.В марте мы открылись в Екатеринбурге, в июне начнем работать в Уфе. В более далекие планы входит-открытие филиалов своей компании по всей стране, как своими собственными силами, так и по франшизе.

- В добавок к тому, что вы занимаетесь руководством и развитием своей компании, вы еще состоите в ТРО Опора России. Что входит в круг ваших обязанностей?
Являясь заместителем председателя Комитета по молодежному предпринимательству Тюменского регионального объединения Опора России, курирую вопросы развития молодежного и женского предпринимательства.
Участвую в мероприятиях, которые проводит Опора России не только в Тюмени, но и в других регионах России, взаимодействую с коллегами из других городов, обмениваемся опытом, разрабатываем свои предложения по развитию молодежного предпринимательства.

- По вашему мнению, что мешает развитию предпринимательства в нашей стране?
Большинству предпринимателей, да и мне самой, очень мешает простая человеческая лень.
Иногда мы ленимся сделать то, что надо сделать, откладывая это на потом.

В нашей стране можно построить успешную компанию в любой нише, главное- не лениться, а работать, работать и работать, постоянно учиться, уметь ладить с клиентом, оперативно решать спорные моменты, вовремя отправить отчетность в контролирующие органы, вовремя созвониться с клиентом и обсудить все условия и т.д.
Если предприниматель не будет лениться, то он в любой нише добьется успеха.

 

 

- Что может получить тюменский предприниматель, обратившись в ТРО Опора России?
Опора России проводит регулярное обучение предпринимателей по различным направлениям, организует встречи молодых предпринимателей с теми, кто уже является владельцем успешного бизнеса и может поделиться своим опытом, рассказать о том на что стоит обратить особое внимание при ведении дел в том или ином виде бизнеса.

- Какие мероприятия будут проводиться в Тюмени в ближайшее время при непосредственном участии ТРО Опора России?
В период с 18-20 мая 2017 года в Тюмени состоится грандиозный бизнес-форум Жара, в который входят 3 основных мероприятия:

18 мая – в ДК Нефтяник состоится «Всероссийская ярмарка инвестиций» – площадка, на которой встретятся предприниматели и инвесторы. В Ярмарке инвестиций примут участие 1000 участников.

19 мая- бизнес-конференция «Огонь», на которой приглашенные спикеры расскажут о ведущих мировых трендах в бизнесе. В конференции Огонь так же примут участие 1000 участников.

20 мая – в Гилевской роще пройдет фестиваль «Жара»-праздник, который предприниматели делают для жителей Тюмени и гостей города. Вспомнив традиции ярмарок прошлого, на которых купцы не только продавали свой товар, но и устраивали праздник и гуляния для горожан, предприниматели Тюмени решили подарить праздник жителям Тюмени и гостям города.
В фестивале примут участие около 20 тысяч человек.

 

- Кому, по вашему мнению, будет полезно участие в данном бизнес-форуме?
Участие в бизнес-форуме Жара будет полезно четырем группам людей:
- начинающим или уже зрелым предпринимателям, которые хотят получить новые знания о том, как построить успешную компанию,
- тем предпринимателям, которые хотят привлечь инвестиции в свой проект,
- тем людям, которые хотят вложить свои деньги в новые проекты, стать инвестором, но не знает, как правильно выбрать проект для инвестирования. На форуме они смогут задать вопросы по инвестированию нашим приглашенным гостям и получить на них ответы.
- так же представителям муниципальных образований, которые хотят привлечь инвесторов на свои площадки.

Сергей Линкевич: Тюменская область-лучший регион для инвестиций

Сергей Линкевич: Тюменская область-лучший регион для инвестиций

Джефф Монсон-хочу открыть школу в Тюмени

Джефф Монсон-хочу открыть школу в Тюмени

Рустем Букаев-Чемпионами не рождаются

Рустем Букаев-Чемпионами не рождаются