Сергей Линкевич: Тюменская область-лучший регион для инвестиций

Опубликовано: 16.05.2017 18:56, просмотров: 274

Интервью с Сергеем Линкевичем, руководителем компаний «Офисные решения» и ООО «Приоритет», председателем Комитета по молодежному предпринимательству ТРО «ОПОРА РОССИИ».

Сергей, с чего начался ваш предпринимательский путь?
Будучи студентом, я работал системным администратором, в одной из тюменских компаний, занимавшейся ремонтом и обслуживанием компьютерной и офисной оргтехники.
Проработав там некоторое время, я покинул компанию, оформил ИП и начал свое дело.


Чуть позже мною было открыто еще одно направление -прокат велосипедов. По городу было открыто 5 точек. Были выстроены все бизнес-процессы, бизнес приносил прибыль и в 2013 году я вышел из этого бизнеса, выгодно продав его.


В данный момент я являюсь руководителем двух компаний «Офисные решения» (ремонт, обслуживание офисной и компьютерной техники), транспортной компании «Приоритет».
Не так давно мы открыли для себя еще одно направление строительство и благоустройство.


Были ли в вашей предпринимательской деятельности провалы, неудачи?
Да, конечно, без неудач и потерь не добиться успеха.

Одной из самых запоминающихся финансовых неудач в бизнесе была потеря 1 миллиона 300 тысяч рублей заемных денег.

Многие говорят, что сейчас, в России, и в Тюмени в частности, невозможно создать успешный бизнес, так как большая конкуренция. Что вы думаете по этому поводу?

Я вообще не верю в конкуренцию. Например, кроме нашей компании «Офисные решения» в Тюмени зарегистрировано более 150 компаний, которые оказывают подобного рода услуги, но при всём при этом, наша компания работает, у нас есть клиенты. Более того мы открываем для себя новые территории.

Буквально на днях мы открыли представительство компании «Офисные РЕШЕНИЯ» в Сургуте, хотя там есть компании, которые занимаются тем же самым.

Не надо бояться так называемой «конкуренции».
Посмотрите, что делают другие, выявите у них то, что можно улучшить, внедрите у себя и вы точно добьетесь успеха.

Как вам удается совмещать руководство собственными компаниями и общественную деятельность? Не мешает ли одно другому?
Честно говоря, иногда даже полезно переключиться с одного на другое, для того, чтобы, например, посмотреть насколько хорошо сотрудники моих компаний могут выполнять свою работу в моё отсутствие. Главное- правильно поставить задачу, каждому из сотрудников.

В наше время, находясь в любой точке мира можно через различные программы и системы управления отслеживать работу своего персонала и быть в курсе того, что происходит в компании, кто как работает.

Что касается общественной работы в рамках ТРО «ОПОРА РОССИИ», то встречаясь с другими предпринимателями, которые так же состоят в Опоре, мы можем обсуждать проблемы своих бизнесов и предлагать способы решения сложившейся ситуации, тем самым помогая друг другу.

Вы являетесь председателем Комитета по развитию молодежного предпринимательства ТРО «Опора России». Какие ваши основные обязанности?
Кроме проектной работы в мои обязанности входит привлечение активной молодежи в представительства нашего регионального объединения не только в Тюмени, но и в других городах Тюменской области, выявление лидеров и развитие команды ТРО «ОПОРА РОССИИ» в целом. Помимо этого, я представляю ТРО на встречах с представителями различных органов власти.

По вашему мнению, каким достижением ТРО Опора России можно гордиться?
Первое чем можно гордиться-то, что наше Тюменское Региональное Объединение уже несколько лет признается самым лучшим региональным объединением «ОПОРА РОССИИ» в РФ.
Это говорит о многом.

Во-вторых, большую гордость вызывает то, что несколько лет назад задуманный как региональный «Слет Успешных Предпринимателей» в прошлом году посетили представители из 40 регионов, а в этом году он пройдет уже не в Тюмени, а в Сочи, в октябре месяце, в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, приобретя международный статус.

Третье достижение, которым стоит гордиться-то, что за прошлый 2016 год, ТРО Опора России было проведено 170 различных активностей, таких как: спортивные мероприятия, встречи, собрания и т.д.

Так же, в 2016 году Омаров Эдуард Закирович был избран вице-президентом общероссийского объединения «Опора России».

Именно благодаря опыту, знаниям, поддержке Эдуарда Закировича ТРО занимает лидирующие позиции по сравнению с другими региональными объединениями.

Через несколько дней в Тюмени состоится «Ярмарка инвестиций». Насколько данное мероприятие интересно для инвесторов?

Ярмарка инвестиций-очень привлекательное мероприятие для инвесторов. Это подтверждается тем, что те инвесторы, которые участвовали в прошлой Ярмарке и год назад инвестировали свои деньги в понравившиеся проекты, изъявили желание и в этом году принять участие.

Помимо этого, много новых инвесторов, которые ранее не принимали участие в подобного рода мероприятии, изъявили своё желание стать участниками Ярмарки инвестиций, предварительно ознакомившись с темами проектов, которые будут представлены соискателями инвестиций.

Какая основная цель проведения бизнес-форума «Жара» в Тюмени?

Основная цель проведения трехдневного бизнес-форума- привлечение инвестиций в наш регион, в Тюменскую область.

Пригласив на наше мероприятие представителей различных инвестиционных фондов и частных инвесторов, представив им проекты наших предпринимателей мы в очередной раз хотим заявить о том , что Тюменский регион-лучший регион для инвестиций.

Наталья Паденко: Человеческая лень мешает развитию бизнеса

Наталья Паденко: Человеческая лень мешает развитию бизнеса

Джефф Монсон-хочу открыть школу в Тюмени

Джефф Монсон-хочу открыть школу в Тюмени

Рустем Букаев-Чемпионами не рождаются

Рустем Букаев-Чемпионами не рождаются