В Тюмени прошла Ярмарка инвестиций

Опубликовано: 19.05.2017 14:32, просмотров: 132

В четверг 18 мая в Тюмени стартовал трехдневный федеральный бизнес-форум «Жара». В первый день форума прошла «Всероссийская ярмарка инвестиций», где были представлены самые перспективные стартапы 2017 года. Из 800 заявок со всей России было отобрано 27 проектов, кото-рые дошли до финальной очной защиты на «Ярмарке инвестиций». 66 инвесторов лично посетили «Ярмарку инвестиций», 11 из них приехали в Тюмень из Москвы, Сочи, Екатеринбурга и Ялуторовска. Более 1000 инвесторов смогли рассмотреть стартапы в режиме «online».

«Ярмарка инвестиций» - первая в Сибири площадка по привлечению инвестиций. В рамках меро-приятия молодые предприниматели получили возможность не только привлечь деньги для своих проектов, но и пройти курс обучения.

В течение трех месяцев молодые предприниматели узнавали, как правильно подготовить презен-тацию и построить финансовую модель проекта, а также прослушали лекции по юридическим ос-новам инвестирования. После обучения предприниматели вышли на этап заочных защит, где ко-манда инвесторов дала заключительные комментарии. Пройдя несколько ступеней отбора, 27 наиболее сильных проектов вышли на очную защиту и представили себя 18 мая на «Ярмарке ин-вестиций» в Тюмени.

Защита проектов прошла в двух направлениях: до 10 млн рублей и больше 10 млн рублей.

Среди представленных на «Ярмарке инвестиций» проектов, внимание аудитории привлекли сле-дующие проекты:

- «Уральский Иван-чай» - Создание крупной компании по производству уникального напитка Иван-чай - Александр Калугин.

- «Строительство завода по переработке сапропеля» - Васильев Виктор.

- «Сибирский деликатес» - Ферма по выращиванию австралийского красно клешневого рака и королевской креветки в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения). Продажа живых раков и креве-ток 12 месяцев в году – Шмидт Сергей.

- «На охоту» - Сервис по поиску и бронированию охотничьих туров, экологического отдыха, рыбалки, фотоохоты. Позволяет легко и просто найти удобный вариант размещения, трофей для добычи в нужном районе России или за рубежом - проект Елисеевой Натальи и Паденко Владимира.

С приветственным словом на Церемонии открытия выступил Владимир Владимирович Якушев - губернатор Тюменской области: «Подобные проекты дают возможность встретиться молодым предпринимателям и инвесторам. Раздвигаются горизонты, позволяя предпринимателям знако-миться, общаться на этих площадках, но и, конечно же, привлекать инвестиции в свои проекты».

«Формирование благоприятного инвестиционного климата зависит не только от государственной власти и отношения глав региона, но и от самих предпринимателей. Мы должны быть активными и влиять на формирование собственным участием» - отметил Эдуард Омаров, Вице-президент об-щероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОС-СИИ».

Среди спикеров выступили успешные инвесторы и предприниматели страны:

Евгений Гаврилин – один из основателей краудфандинга в России, первым основал площадку народного финансирования Boomstarter.ru

Олег Иванов – частный инвестор и предприниматель, привлек в собственные бизнес-проекты бо-лее 90 000 000 долларов, владелец RC Cola Russia, основатель InvestBazar.

Руслан Тугушев - Предприниматель, сооснователь краудфандинговой платформы Boomstarter.

«Впечатляют уровень организации и масштабность «Ярмарки инвестиций». Подобные мероприя-тия направлены на повышение инвестиционного климата, Тюменская область показала высокую заинтересованность в его развитии. Удивил широкий географический охват: свои стартапы представили молодые предприниматели из разных регионов России. Нас заинтересовали 5 проектов, предложивших инновации на рынках IT, БиоМед и Промышленность и индустрия. Мы обменялись контактами и настроены на дальнейшее сотрудничество» – Андрей Шахмаев, заместитель дирек-тора Свердловского венчурного фонда.

Организатор мероприятия - ТРО «ОПОРА РОССИИ», при поддержке Правительства Тюменской об-ласти, Администрации города Тюмени и Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Партнер мероприятия - «Сургутнефтегазбанк».

Материал подготовлен пресс-службой комитета по молодежному предпринимательству ТРО об-щероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

Турнир по боксу в Тюмени

Турнир по боксу в Тюмени

Армейский рукопашный бой в Тюмени

Армейский рукопашный бой в Тюмени

Концерт Тимати в Тюмени отменен

Концерт Тимати в Тюмени отменен