В Тюмени прошла Ярмарка инвестиций

Опубликовано: 19.05.2017 14:32, просмотров: 91

В четверг 18 мая в Тюмени стартовал трехдневный федеральный бизнес-форум «Жара». В первый день форума прошла «Всероссийская ярмарка инвестиций», где были представлены самые перспективные стартапы 2017 года. Из 800 заявок со всей России было отобрано 27 проектов, кото-рые дошли до финальной очной защиты на «Ярмарке инвестиций». 66 инвесторов лично посетили «Ярмарку инвестиций», 11 из них приехали в Тюмень из Москвы, Сочи, Екатеринбурга и Ялуторовска. Более 1000 инвесторов смогли рассмотреть стартапы в режиме «online».

«Ярмарка инвестиций» - первая в Сибири площадка по привлечению инвестиций. В рамках меро-приятия молодые предприниматели получили возможность не только привлечь деньги для своих проектов, но и пройти курс обучения.

В течение трех месяцев молодые предприниматели узнавали, как правильно подготовить презен-тацию и построить финансовую модель проекта, а также прослушали лекции по юридическим ос-новам инвестирования. После обучения предприниматели вышли на этап заочных защит, где ко-манда инвесторов дала заключительные комментарии. Пройдя несколько ступеней отбора, 27 наиболее сильных проектов вышли на очную защиту и представили себя 18 мая на «Ярмарке ин-вестиций» в Тюмени.

Защита проектов прошла в двух направлениях: до 10 млн рублей и больше 10 млн рублей.

Среди представленных на «Ярмарке инвестиций» проектов, внимание аудитории привлекли сле-дующие проекты:

- «Уральский Иван-чай» - Создание крупной компании по производству уникального напитка Иван-чай - Александр Калугин.

- «Строительство завода по переработке сапропеля» - Васильев Виктор.

- «Сибирский деликатес» - Ферма по выращиванию австралийского красно клешневого рака и королевской креветки в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения). Продажа живых раков и креве-ток 12 месяцев в году – Шмидт Сергей.

- «На охоту» - Сервис по поиску и бронированию охотничьих туров, экологического отдыха, рыбалки, фотоохоты. Позволяет легко и просто найти удобный вариант размещения, трофей для добычи в нужном районе России или за рубежом - проект Елисеевой Натальи и Паденко Владимира.

С приветственным словом на Церемонии открытия выступил Владимир Владимирович Якушев - губернатор Тюменской области: «Подобные проекты дают возможность встретиться молодым предпринимателям и инвесторам. Раздвигаются горизонты, позволяя предпринимателям знако-миться, общаться на этих площадках, но и, конечно же, привлекать инвестиции в свои проекты».

«Формирование благоприятного инвестиционного климата зависит не только от государственной власти и отношения глав региона, но и от самих предпринимателей. Мы должны быть активными и влиять на формирование собственным участием» - отметил Эдуард Омаров, Вице-президент об-щероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОС-СИИ».

Среди спикеров выступили успешные инвесторы и предприниматели страны:

Евгений Гаврилин – один из основателей краудфандинга в России, первым основал площадку народного финансирования Boomstarter.ru

Олег Иванов – частный инвестор и предприниматель, привлек в собственные бизнес-проекты бо-лее 90 000 000 долларов, владелец RC Cola Russia, основатель InvestBazar.

Руслан Тугушев - Предприниматель, сооснователь краудфандинговой платформы Boomstarter.

«Впечатляют уровень организации и масштабность «Ярмарки инвестиций». Подобные мероприя-тия направлены на повышение инвестиционного климата, Тюменская область показала высокую заинтересованность в его развитии. Удивил широкий географический охват: свои стартапы представили молодые предприниматели из разных регионов России. Нас заинтересовали 5 проектов, предложивших инновации на рынках IT, БиоМед и Промышленность и индустрия. Мы обменялись контактами и настроены на дальнейшее сотрудничество» – Андрей Шахмаев, заместитель дирек-тора Свердловского венчурного фонда.

Организатор мероприятия - ТРО «ОПОРА РОССИИ», при поддержке Правительства Тюменской об-ласти, Администрации города Тюмени и Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Партнер мероприятия - «Сургутнефтегазбанк».

Материал подготовлен пресс-службой комитета по молодежному предпринимательству ТРО об-щероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

Экстрим Экспо покорил Тюмень

Экстрим Экспо покорил Тюмень

Определились бойцы для Чемпионата России

Определились бойцы для Чемпионата России

Фестиваль экстремальных видов спорта

Фестиваль экстремальных видов спорта