В Тюмени прошла Жара

Опубликовано: 23.05.2017 17:00, просмотров: 378

20 мая в Гилевской роще прошел долгожданный городской фестиваль «Жара», который посетили более 20 000 человек. Тюменские предприниматели устроили праздник для гостей и жителей города: весь день на территории парка звучала музыка и проходили мероприятия по различным направлениям. Вкусная еда, музыка, конкурсы, квесты, мастер-классы и масштабный розыгрыш призов привлекли внимание людей.

Городской фестиваль стал финальным мероприятием трехдневного бизнес-форума «Жара». Тюменские предприниматели впервые организовали праздник для горожан – задан новый формат городских массовых мероприятий, который получил положительный отклик от жителей города. Ряды палаток и лавочек с самыми разнообразными товарами тюменских производителей тянулись от центрального входа в Гилевскую рощу: кованые изделия, игрушки ручной работы, изделия пищевой промышленности, одежда, обувь и многое другое. Внимание детей привлекли двухметровые раскраски и машина, которую можно было разрисовать из баллончиков с разноцветными красками.

Открытие Городского фестиваля началось с масштабного музыкального флешмоба: более 300 музыкантов исполнили кавер на песню «Smoke on the Water» известной группы Deep Purple. Музыкальная школа «Школа рока» стала российским рекордсменом и вошла в Книгу рекордов России как «Самая большая рок-группа России» с общим количеством участников 77 человек.

Территорию Гилевской рощи разделили на несколько площадок, на каждой из них были установлены программа работы данной площадки и навигационные карты:

- Спортивная площадка: оборудованный скейт-парк и еще четыре спорт-площадки, на которых прошли соревнования, конкурсы и мастер-классы от тюменских фитнес-центров.

- Площадка «Маркет» - Порядка 500 торговых точек удалось разместить на территории Гилевской рощи. Тюменцы пробовали бургеры, еду для космонавтов в тюбиках, баварские сардельки, грузинский шашлык, горячий кофе и глинтвейн — всё это сделано тюменскими молодыми бизнесменами.

- Бульвар предпринимателей - 300 тюменских производителей представили свою продукцию, проекты и идеи.

- Детская площадка – это несколько интерактивных площадок в одной: детское кулинарное шоу, батуты, детская парикмахерская, шоу мыльных пузырей. Эта площадка показала высокую активность, семьи с детьми обязательно здесь останавливались.

- Образовательная площадка: на образовательной площадке выступили тренеры по публичным выступлениям, построению личного бренда и продвижению в социальных сетях. Тюменские бизнесмены рассказали слушателям об основах предпринимательства.

Эдуард Омаров, Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ольга Езикеева, Генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», обошли все площадки городского фестиваля и вручили предпринимателям благодарственные письма за участие в фестивале.

В завершение городского фестиваля на главной сцене были подведены итоги розыгрыша подарков от партнеров мероприятия.

«Жара» удалась - мы впервые организовали мероприятие, когда предприниматели делают праздник для жителей города. Тюменцы показали большую заинтересованность в городском фестивале: в Гилевскую рощу приехало больше 20 000 человек. Главное для нас – это улыбки и радость на лицах людей, нам удалось сделать праздник» - прокомментировал Артем Андросов, Председатель комитета по молодёжному предпринимательству общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

«Успех мероприятия состоит в том, что над его организацией работала сильная креативная команда. Когда мероприятие создается с искренним желанием порадовать гостей – оно не может не получиться. По окончании городского фестиваля мы подвели итоги и видим, что удалось, а над чем ещё предстоит поработать. Надеемся радовать горожан яркими событиями в будущем» - Наталья Паденко, Председатель комитета по развитию женского предпринимательства ТРО «ОПОРА РОССИИ».

Организатор мероприятия - ТРО «ОПОРА РОССИИ», при поддержке Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени и Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Генеральный партнер – Банк «Открытие».

Автор фото: Александр Василюха

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC