Фестиваль детского кино в Тюмени

Опубликовано: 26.09.2017 17:52, просмотров: 300

С 30 сентября по 7 октября 2017 года в 5 городах Тюменской области пройдет IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс».

Зрителей ждет более 50 премьерных показов. 

фестиваль детского кино в тюмени

 

Фестиваль пройдет под девизом «Кино, которому доверяют». Среди главных критериев отбора фильмов - их направленность на укрепление общечеловеческих ценностей: семьи, дружбы, взаимопонимания, таланта, творчества, труда, природы, здорового образа жизни.

В 2017 году на конкурс подано около 2500 заявок от режиссеров из почти 100 стран мира. В конкурсную программу Фестиваля вошли 63 картины и более 50 работ будут показаны вне конкурса. 52 фильма будут показаны в России впервые.

В состав жюри вошли президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, режиссер детского кино Сильвие Петранович (Хорватия), киновед Фолькер Петзольд (Германия), член художественного совета анимационной студии «Пилот» Валентин Телегин, режиссер, сценарист анимационных фильмов, лауреат международных кинофестивалей и III фестиваля «Ноль плюс» с мультфильмом «Морошка» — Полина Минченок, кинорежиссер Анна Артамонова и другие. Председатель жюри — продюсер студии «Центр-Студии национального фильма «XXI век» Алексей Малечкин.

В состав детского жюри войдут учащиеся киношколы «Ноль Плюс».

Важным событием фестиваля станет конкурсный показ южнокорейского документального фильма «Возвращение к себе», взявшего Гран-При детского конкурса «Generation Kplus» на Берлинском кинофестивале.

Выставочную программу форума представят фото-экспозиция «Лики Природы» от директора кинофестиваля Николая Данна и выставка «Югра. Мифы и легенды» мастера резьбы по дереву из Когалыма Виталия Вербицкого.

В рамках IV международного кинофестиваля «Ноль Плюс» впервые пройдет Форум «Кинопедагогика» для педагогов Тюменской области и других регионов. Федеральные и региональные эксперты поделятся кинопедагогическими практиками. Киноуроки – новый формат образовательной работы в школах тюменского региона, все больше учителей используют кино как инструмент познания и передачи знаний.

Впервые на фестивале будет работать детский пресс-центр: подростки смогут окунуться в атмосферу кино и попробовать себя в профессии киножурналиста и блоггера.

Во второй раз в рамках Кинофестиваля «Ноль Плюс» пройдет «Малоформатный фестиваль современного танца» с авторскими сольными и дуэтными постановками профессиональных танцоров из Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска. Кинофестиваль «Ноль Плюс» объединил танцевальное и кинотеатральное события, руководствуясь принципом осмысленного просмотра, с помощью которого зритель может воспринимать любое произведение искусства с пользой для себя.

«Семейные ценности важно хранить и передавать из поколения в поколение, мудрость старшего поколения и авантюризм младшего – то сочетание, которое является фундаментом благополучия и развития общества. Кинофестиваль «Ноль плюс» - это осмысленный просмотр, который дает рост и развитие как ребенку, так и взрослому» - рассказал об идее кинофестиваля Николай Данн, директор фестиваля, кинорежиссер, член Общественной палаты Тюменской области.

 

Фестиваль реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В Тобольске проект реализуется в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

фестиваль семейного кино в тюмени

В Тюмени кинопоказы пройдут с 1 по 7 октября, вход на все мероприятия Кинофестиваля свободный.

Расписание кинофестиваля «Ноль Плюс» вы можете посмотреть по ссылке: http://bit.ly/2xAWO7q

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC