Фестиваль детского кино в Тюмени

Опубликовано: 26.09.2017 17:52, просмотров: 92

С 30 сентября по 7 октября 2017 года в 5 городах Тюменской области пройдет IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс».

Зрителей ждет более 50 премьерных показов. 

фестиваль детского кино в тюмени

 

Фестиваль пройдет под девизом «Кино, которому доверяют». Среди главных критериев отбора фильмов - их направленность на укрепление общечеловеческих ценностей: семьи, дружбы, взаимопонимания, таланта, творчества, труда, природы, здорового образа жизни.

В 2017 году на конкурс подано около 2500 заявок от режиссеров из почти 100 стран мира. В конкурсную программу Фестиваля вошли 63 картины и более 50 работ будут показаны вне конкурса. 52 фильма будут показаны в России впервые.

В состав жюри вошли президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, режиссер детского кино Сильвие Петранович (Хорватия), киновед Фолькер Петзольд (Германия), член художественного совета анимационной студии «Пилот» Валентин Телегин, режиссер, сценарист анимационных фильмов, лауреат международных кинофестивалей и III фестиваля «Ноль плюс» с мультфильмом «Морошка» — Полина Минченок, кинорежиссер Анна Артамонова и другие. Председатель жюри — продюсер студии «Центр-Студии национального фильма «XXI век» Алексей Малечкин.

В состав детского жюри войдут учащиеся киношколы «Ноль Плюс».

Важным событием фестиваля станет конкурсный показ южнокорейского документального фильма «Возвращение к себе», взявшего Гран-При детского конкурса «Generation Kplus» на Берлинском кинофестивале.

Выставочную программу форума представят фото-экспозиция «Лики Природы» от директора кинофестиваля Николая Данна и выставка «Югра. Мифы и легенды» мастера резьбы по дереву из Когалыма Виталия Вербицкого.

В рамках IV международного кинофестиваля «Ноль Плюс» впервые пройдет Форум «Кинопедагогика» для педагогов Тюменской области и других регионов. Федеральные и региональные эксперты поделятся кинопедагогическими практиками. Киноуроки – новый формат образовательной работы в школах тюменского региона, все больше учителей используют кино как инструмент познания и передачи знаний.

Впервые на фестивале будет работать детский пресс-центр: подростки смогут окунуться в атмосферу кино и попробовать себя в профессии киножурналиста и блоггера.

Во второй раз в рамках Кинофестиваля «Ноль Плюс» пройдет «Малоформатный фестиваль современного танца» с авторскими сольными и дуэтными постановками профессиональных танцоров из Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска. Кинофестиваль «Ноль Плюс» объединил танцевальное и кинотеатральное события, руководствуясь принципом осмысленного просмотра, с помощью которого зритель может воспринимать любое произведение искусства с пользой для себя.

«Семейные ценности важно хранить и передавать из поколения в поколение, мудрость старшего поколения и авантюризм младшего – то сочетание, которое является фундаментом благополучия и развития общества. Кинофестиваль «Ноль плюс» - это осмысленный просмотр, который дает рост и развитие как ребенку, так и взрослому» - рассказал об идее кинофестиваля Николай Данн, директор фестиваля, кинорежиссер, член Общественной палаты Тюменской области.

 

Фестиваль реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В Тобольске проект реализуется в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

фестиваль семейного кино в тюмени

В Тюмени кинопоказы пройдут с 1 по 7 октября, вход на все мероприятия Кинофестиваля свободный.

Расписание кинофестиваля «Ноль Плюс» вы можете посмотреть по ссылке: http://bit.ly/2xAWO7q

В Тюмени раскрыли пинкод бизнеса

В Тюмени раскрыли пинкод бизнеса

Турнир по боксу в Тюмени

Турнир по боксу в Тюмени

Армейский рукопашный бой в Тюмени

Армейский рукопашный бой в Тюмени