Штормовой Экстрим Экспо в Тюмени

Опубликовано: 24.05.2018 11:27, просмотров: 203

20 мая в Тюмени прошла 1 серия фестиваля «Экстрим ЭКСПО - 2018», которая объединила в себе Drift, ММА, BMX Flatland и Чирлидинг. Лучшие спортсмены региона и страны открыли сезон экстремальных видов спорта.

 

Программу фестиваля открыли соревнования ТОП дрифт пилотов Урала, которые прошли 600-метровую трассу в заносе на «заряженных» болидах. Отсутствие Drift трассы в Тюмени не помешало организаторам собрать спортсменов со всего уральского федерального округа.

1 место – Павел Панарин (Челябинск).

2 место – Глеб Шааб (Омск).

3 место – Максим Богородицкий (Тюмень).

Продолжением программы стали бои по правилам ММА – в клетке встретились 7 пар бойцов в разных весовых категориях. Поединки вошли во всероссийскую серию турниров AFC (Ambitions Fighting Championship).

экстрим экспо в тюмени

1 место – Александр Штин (Талица) победил Данила Букреева (Магнитогорск) болевым приемом.

2 место – Вальмир Галиев (Тюмень) победил Султана Ашубая (Костанай, Казахстан) единогласным решением судей.

3 место – Рашад Галайчиев (Тюмень) победил Аламаза Мамасабирова (Екатеринбург) болевым приемом.

тюмень 2018 экстрим экспо

Также в рамках «Экстрим ЭКСПО-2018» в Тюмени впервые состоялись всероссийские соревнования в одной из самых зрелищных и технически сложных велосипедных дисциплин – BMX Flatland. На площадку вышли лучшие представители «флетлэнда» из 7 городов России – ТОП-10 спортсменов страны.

Участие в соревнованиях приняли победители и финалисты российских и мировых чемпионатов по BMX Flatland. Отбор участников проводил Коновальцев Антон – абсолютный чемпион Тюменский области по ВМХ Flat.

1 место – Макушев Иван (Екатеринбург)

2 место – Ефимов Олег (Красноярск)

3 место – Чернов Константин (Воронеж)

тюмень:соревнования по bmx

Параллельно на специально подготовленной площадке представители чирлидинга продемонстрировали мастерство партнерского станта и акробатики.

 

«Тюменский чирлидинг занимает хорошую позицию на всероссийском уровне – Сборная команда ТюмГУ «UNITED CHEER» входит в ТОП-5 России. Последние 4 года чирлидинг в Тюмени развивается особенно активно: в конце июня юниоры поедут выступать на чемпионат Европы», – отметил Александр Шмонин, главный тренер сборной ТюмГУ по чирлидингу.

Всероссийский фестиваль «Экстрим ЭКСПО» обрел статус ежегодного мероприятия и с 2016 года традиционно собирает:

• более 14 видов спорта;

• более 500 спортсменов со всей страны;

• более 200 000 зрителей.

 

«Каждый год мы добавляем новые виды спорта в наш фестиваль. Радует, что к нам приезжают все больше лучших спортсменов региона, страны и мира. Ждем следующих двух фестивалей этого лета», – прокомментировал Иван Шмонин, глава Союза экстремальных видов спорта.

Общий призовой фонд 1 серии фестиваля «Экстрим ЭКСПО – 2018» составил 800 000 рублей.

В 2018 году фестиваль «Экстрим ЭКСПО» пройдет в Тюмени трижды – в мае, июне и июле, и представит серию крупных фестивалей, сочетающих в себе профессиональный спорт и захватывающее экстрим-шоу.

 

Организатор фестиваля «Экстрим ЭКСПО – 2018»: Союз экстремальных видов спорта.


Эльшад Гусейнов проиграл бой

Эльшад Гусейнов проиграл бой

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Евгений Бондарь выиграл бой на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC

Хаял Искендеров проиграл на турнире RCC